紅玉りんごジャム第2弾

好評頂いています、紅玉りんごジャム
2回目を作りました。

moblog_550f1158.jpg


moblog_2580506b.jpg
このきれいな紅色は紅玉りんごならではですね。

来週くらいにもう一度作って、今年は終わりです。
取り置きもしますので是非どうぞ。
  080-3658-5895 です。
お待ちしております

蒲郡みかんジャム

お待たせしました。

蒲郡みかんジャムを作りました。


今年も美味しく出来上がりました。

moblog_4003ced4.jpg
このみかんジャムはこんな感じで皮ごと煮ます。
画像はグチャグチャであまり美味しそうでないですが、完成品はもっとなめらかです。


moblog_63e8a534.jpg
やっぱり私はこの食べ方が一番好きです

是非一度ご賞味下さい

渋皮マロンフィナンシェ

今年も栗を仕入れまして、渋皮マロンを作りました。
渋皮を残して鬼皮だけをむくのは手間が掛りますが、結構この作業が好きなんです。


その渋皮マロンを使ったフィナンシェを焼きました。
moblog_5087b611.jpg
生地を流す前に型に渋皮マロンを入れておきます。


moblog_43660350.jpg
見た目は地味でよく分かりませんが、美味しく焼き上がりました。
この季節だけの商品です

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
紅玉りんごジャムですが、完売いたしました。ありがとうございました。
次回は12月上旬を予定しています。
少々お待ち下さいませ

紅玉りんごジャム

お待たせいたしました。

紅玉りんごジャムを作りました。
毎年楽しみにしてくれていらっしゃるお客様が多くてうれしい限りです。



私のは、ジャムというより、コンポートに近い感じです。

moblog_57d53adc.jpg

私はこうやってクラッカーに乗せて食べるのが一番好きです
あとはヨーグルトに混ぜたり、食パンに乗せたり(塗るより乗せる感じです)、そのまま食べたりもしたり。
家用はあっという間になくなってしまいます

数に限りがありますので、お早めに


くるみとかぼちゃの種

moblog_c1ece017.jpg

お名前そのまんま、くるみとかぼちゃの種を入れた
「くるみとかぼちゃの種」クッキーを焼きました。

バターは使わず、卵白、粉糖、アーモンドプードル、くるみ、かぼちゃの種で作りました。
少々硬いですが、一口噛むとアーモンドの風味が広がってくせになる美味しさです。
ファンも増えてます

是非一度ご賞味下さいね


THANKS ♪
プロフィール

りりこ102

Author:りりこ102
小さな焼菓子屋です。
新住所:西尾市富山町矢田道16-1
フィール(アエル店)すぐ近くです。

移転して4年目に入りました。これからもよろしくお願いします。

open 10:30~16:00
close 毎週木、金、土(月1回)定休
駐車場2台

080-3658-5895

最新記事
最新コメント
リンク
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
QRコード
QR