りんごジャム

美味しい紅玉を頂いたので、ジャムを作ってみました


moblog_33413dd8.jpg
りんごときび砂糖とレモン汁を混ぜた所。
りんごから水分が出るまで、約3時間くらいこのまま。

強火で煮立ったら中火に落とし、あくを取りながら、少しトロンとするまで
20分ほど煮ます。

沸騰殺菌したビンに温かいうちに入れ、ビンを逆さにして冷まして出来上がり。


moblog_433da8a5.jpg
2瓶、出来ました。
分厚いトーストにたっぷりのせて、ほお張ろっと




スポンサーサイト
THANKS ♪
プロフィール

りりこ102

Author:りりこ102
小さな焼菓子屋です。
新住所:西尾市富山町矢田道16-1
フィール(アエル店)すぐ近くです。

移転して4年目に入りました。これからもよろしくお願いします。

open 10:30~16:00
close 毎週木、金、土(月1回)定休
駐車場2台

080-3658-5895

最新記事
最新コメント
リンク
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
QRコード
QR